Ingredienti per 4 persone: 200 g di pasta tipo mafalde, 400 g di lenticchie rosse secche, 1 porro, 1 gamba di sedano, 1/2 carota media, olio evo, sale, pepe, 50 g di guanciale.
Procedimento: come prima fase lasciate a bagno, in acqua fredda, le lenticchie per almeno 5/6 ore. Quindi la sera prima per il pranzo di mezzodì. O la mattina per la cena… Dopo di che scolatele e travasatele in una casseruola con un trito di porro, carote, sedano e 4 cucchiai di olio. Accendete la fiamma e cuocete fino a che non si saranno ammorbidite; ci vorranno circa 20/25′. Aggiungete acqua tiepida in fase di cottura e non fatele asciugare. In un tegamino fare rosolare a fiamma allegra il guanciale tagliato a striscioline. Unite la pasta alle lenticchie e portatela a cottura. Servite il vostro piatto con l’aggiunta di bacon, una macinata di pepe e un giro di olio crudo.
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