Ingredienti per 4 persone: 350 g di mezze penne (le mie sono gluten-free), 300 g di zucca mantovana, 100 g di robiola, 50 g di noci sgusciate, 30 g di prezzemolo; 100 g di guanciale affumicato, sale, pepe, olio evo.
Procedimento: partiamo con il cuocere la zucca a vapore (se possibile); fatto questo privatela della buccia, riducetela a tocchetti. Mettete a scaldare l’acqua per la pasta con sale a piacere. In un bicchiere per mixer ad immersione riunite la zucca, la robiola, le noci, prezzemolo, sale pepe e poco olio (1/2 cucchiai). Frullate bene. Aggiustate il sapore. A parte in un tegame antiaderente cuocete il bacon tagliato a striscioline.
Lessate la pasta al dente, conservando un bicchiere di acqua. Mantecate la vostra pasta aggiungendo poca acqua per favorire la fluidità. Completate i piatti con il bacon.
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