Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti Barilla (le mie gluten-free), 500 g di cozze (possibilmente fresche e già un pò pulite e private della “paglia” che fuoriesce dal guscio), 10 fiori di zucca, 100 g di prezzemolo, aglio, peperoncino (facoltativo), pepe nero, olio evo.
Procedimento: mettete a scaldare l’acqua per li spaghetti. Pulite i fiori di zucca privandoli della parte interna e terminale.Ripassateli in tegame per due minuti esatti con due cucchiai di olio e poco sale. In una casseruola capiente e a sponde sufficientemente alte, mettete a scaldare 5/6 cucchiai di olio, 1 peperoncino, uno spicchio di aglio. Aggiungete le cozze e coprite con un coperchio er 5 minuti. Non appena sale il bollore, sollevate il coperchio, aggiungete una manciatina di prezzemolo e una macinata di pepe nero. Abbassate la fiamma e richiudete fino a che tutti i gusci si saranno aperti. Dopo di che separate 3/4 delle cozze dal loro guscio (che butterete via). Scolate al dente gli spaghetti e travasateli nella casseruola delle cozze a finire la cottura. Unite anche i fiori di zucca. Completate la mantecatura con prezzemolo fresco e pepe nero.
No Comments