Ingredienti per 4 persone: 350 g di riso tipo Carnaroli, 200 g di zucca, 100 g di guanciale, 30 g di prezzemolo, 150 g di formaggio tipo Montasio, 1 porro, olio evo, 1 litro di brodo vegetale o acqua calda, sale, pepe nero.
Procedimento: in una casseruola antiaderente a sponde alte mettere a scaldare 4 cucchiai di olio con un porro tagliato a rondelle. Una volta dorato aggiungete il riso che tosterete per 3 minuti. Mescolate sempre.
Regolate di sale e di pepe. Lasciate tirare un pò il liquido. Cominciate ad aggiungere 2 mestoli di brodo tenuto in caldo; dopo altri 5 minuti di cottura aggiungete la zucca a dadini Finite la cottura che avverrà in circa 20′ totali. Nel frattempo tagliate a dadini la pancetta e il montasio. Spegnete la fiamma del riso, incorporate il montasio e il guanciale. Mantecate energicamente e servite. Se lo desiderate, una spolverizzata di prezzemolo tritato fresco.
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