Secondi di pesce

Salmone al basilico e yogurth greco

novembre 21, 2015

6277384Ingredienti per 4 persone: 4 filetti grandi di salmone fresco; un mazzetto di basilico fresco, una vaschetta grande di yogurth greco Fage bianco (circa 200 g), una manciata di pistacchi già tritati, sale, pepe, scalogno, olio evo, 1/2 bicchiere di prosecco.
Procedimento: in un bicchiere per mixer ad immersione riunite lo yogurth, le foglie di basilico, 3 cucchiai di olio, sale e pepe. Frullate per un paio di minuti. Regolate di sale. Versate tutto in un recipiente, unite i pistacchi e incorporateli. Coprite con pellicola e lasciate riposare in frigo. Nel frattempo cuocete i filetti di salmone in un tegame antiaderente con dello scalogno tritato, un buon giro d’olio, sale e pepe. Dopo un paio di minuti, girate il pesce e sfumate con il vino. Terminate la cottura in circa 10′. Non deve asciugarsi troppo. Servite i vostri filetti sul letto di salsa fresca, una spolverata di pistacchi e un giro di olio crudo.

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