Ingredienti per 4 persone: 350 g di penne (anche senza glutine), 300 g di salmone scozzese affumicato di buona qualità, 1 zucchina grande o 2 medie, 100 g di pistacchi senza guscio, un mazzetto di menta fresca, olio Evo, olio di semi di girasole per friggere, sale, pepe nero.
Procedimento:mettete a bollire abbondante acqua calda per la pasta. Nel frattempo tagliate a rondelle le zucchine e friggetele velocemente in olio già caldo. Scolatele su carta assorbente, mettetele in un piatto fondo e cospargetele di menta fresca. In un tegame Mettete un paio di cucchiai di olio Evo, il salmone ridotto a striscioline e pepe nero. Unite un mestolino di acqua di cottura. Non appena diventerà rosa, aggiungete le zucchine (comprese di menta) e i pistacchi precedentemente tritati a coltello. Non salate nulla. Scolate la pasta direttamente nel tegame, spadellate e servite subito.
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