Primi

Ravioli in salsa di pomodoro aromatica

dicembre 20, 2015

4264861Ingredienti per 4 persone: 400 g di farina tipo 00, 4 uova, olio evo, sale, pepe, 150g burro chiarificato, 1/2 broccolo verde chiaro lessato, 1 patata lessata, 100 g di ricotta, 1 scalogno, 400 g di pomodoro pachino, origano, menta fresca, noce moscata, grana padano.
Procedimento: cominciamo a preparare il ripieno riunendo in un recipiente la ricotta, una patata schiacciata, il broccolo, una macinata di noce moscata e 3/4 cucchiai di formaggio. Impastate bene. regolate di sale e pepe. Dedichiamoci alla pasta: in una terrina impastate la farina con le uova intere, 2 cucchiai di olio evo normale, 2 pizzichi di sale. Fate una bella palla liscia e lasciate riposare per 15 minuti. Riprendetela e su un piano di lavoro stendete la sfoglia abbastanza fine. Create dei rettangoli: uno per appoggiare i mucchietti di ripieno a distanza di circa 6/7 cm l’uno dall’altro. Il secondo vi servirà come copertura. per fare meglio aderire i due fogli di pasta spennellate con acqua tiepida. Tagliateli della forma che preferite. Con la pasta che avanza ristendete la sfoglia e rifate il passaggio fino ad esaurimento degli ingredienti. Preparate la salsa di pomodoro fresco in un largo tegame antiaderente. Fate un soffritto con partenza a freddo riunendo lo scalogno tritato fine, 4/5 cucchiai di olio, qualche foglia di menta e i pomodori ridotti a cubetti. Cuocete per circa 20′ poi frullate con un mixer ad immersione. Unite origano, salate e pepate con moderazione. Cuocete i ravioli in acqua salata… basteranno 5 minuti se la sfoglia è sottile. Scolateli direttamente nella salsa di pomodoro. Amalgamate bene e servite

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