Ingredienti per 6 persone: 12 uova, 250 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia, 3 fette di prosciutto cotto, 1 mazzetto di erba cipollina, 1 cucchiaio di semi di cumino (o sesamo), olio, sale e pepe.
Procedimento: tagliate il prosciutto a listarelle; mondate e sminuzzate l’erba cipollina e mescolatela al formaggio. Salate e pepate. Sbattete i tuorli con i semi pestati, il sale e il pepe. Montate a neve gli albumi e uniteli delicatamente ai tuorli. Versate il composto in una teglia foderata e leggermente oliata. Cuocete per 15 minuti in forno a 180°. Sfornate la frittata e, girandola, posatela sulla pellicola trasparente. Coprite la frittata prima con le listarerelle e poi con la crema. Avvolgete in un rotolo, lasciate intiepidire e mettete in frigorifero. Servite su un piatto di poratata tagliato a dischi e cosparso di erba cipollina.
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