Ingredienti per 4 persone: 4 patate medie, 3 carote grandi, un uovo, noce moscata, 1/2 spicchio d’aglio, 50 g di formaggio grana grattugiato, prezzemolo tritato, pangrattato, sale.
Procedimento: lessate entrambe le verdure dopo averle ben lavate e strofinate. Sciacciatele con una forchetta o con l’apposito strumento. In una ciotola capiente riunite 1 uovo intero, le verdure, il formaggio, una macinata abbondante di noce moscata, 1/2 spicchio di aglio tritato fine e schiacciato, il prezzemolo e un pizzico di sale. Mescolate bene gli ingredienti (con le mani è meglio) e cominciate a formare delle sfere che poi schiaccerete sopra e sotto. Passatele leggermente nel pane grattugiato leggermente salato. Depositatele sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocetele per 15/20 fino a che saranno belle colorate.
Queste crocchette piaceranno molto ai piccoli di casa e… anche ai grandi!!
No Comments