Ingredienti: 180g di farina bianca (senza glutine nel mio caso), 30 g di farina di nocciole, 2 tuorli di uovo, 80g di burro a temperatura ambiente, 80 g di zucchero a velo, 1 mela Golden, marmellata di arance amare (a marchio Rigoni, biologica, senza zucchero, la migliore), frutti rossi essicati, il succo di 1/2 limone, 4/5 cucchiai di rum.
Procedimento: in un recipiente a sponde alte mescolate insieme il burro e lo zucchero. Ottenuta una bella cremosità, unite i tuorli e proseguite a mescolare. Aggiungete gradatamente le farine e un pizzico di sale. Se l’impasto risultasse un pò dismogeneo, asciutto… aggiungete pochissimo latte. Fate una bella palla e mettete in frigorifero per 15′. Mettete in ammollo una manciata di frutti rossi nel rhum. Sbucciate la mela, tagliatela a fette sottili, cospargetela di succo di limone. Riprendete la frolla dal frigo. Stendetela non troppo sottile (8mm circa) con l’aiuto di due fogli di carta forno o di pellicola infarinata. Spostatela in una teglia (infarinata e imburrata, se non avete quelle in silicone) di circa 22cm di diametro. Bucherellate con i rebbi di una forchetta. Create un bordo che possa contenere la marmellata che andrete a cospargere sul fondo. Prendete anche le fettine di mela e disponetele a raggiera. Completate con i frutti rossi. Se vi fosse avanzata della frolla… fatene biscotti oppure ritagliate dei dischetti che andranno a completare la vostra crostata. Cuocete a 180° statico per 25/30′ circa.
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