Ingredienti per 4 persone: 2 dischi di pasta sfoglia salata, una manciata di pomodori datterini, 1 mozzarella vaccina grande (200 g circa) sale, pepe, origano, alici dissalate, olio per friggere.
Procedimento: ricavate quanti più dischi di pasta sfoglia con l’aiuto di un coppapasta o di un largo bicchiere. Riducete a tocchetti piccolissimi i pomodori cercando di scolare bene l’acqua di vegetazione con un colino. Stessa operazione per la mozzarella. Considerate 1 filettino di acciuga per ogni fagottino. Al centro di ogni disco mettete un cucchiaino di pomodoro, uno di mozzarella. 1 filetto, sale, pepe e origano. Richiudete a metà e premete delicatamente con le dita. Sigillate infine con i rebbi di una forchetta.
Scaldate abbondante olio in una casseruola a sponde alte e, uno ad uno, friggete i fagottini fino a doratura completa. L’ideale è mangiarli subito e caldi… per un’esplosione di gusto autentica! In alternativa potete cuocerli in forno per 15′ a 180°C.
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