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Linguine con carciofi, ricotta e pomodori secchi

gennaio 20, 2016

5266939Ingredienti per 4 persone: 350 g di linguine, una vaschetta di ricotta di pecora circa 100g , 200 g di cuori di carciofo, 5 falde di pomodori secchi sott’olio, prezzemolo tritato fresco, aglio 1 spicchio, olio Evo, sale, pepe nero.
Procedimento: 
mettete a bollire una pentola di acqua salata per la pasta. Nel frattempo, in un tegame anti-aderente, scaldate 2 cucchiai di olio con l’aglio schiacciato e i carciofi (freschi o surgelati che siano) che farete saltare per 20 minuti. Tagliate a filetti il pomodoro. Stemperate la ricotta in una ciotola con 1 cucchiaio di olio, pepe nero abbondante, sale, prezzemolo e poca acqua di cottura. Scolate la pasta al dente (tenete dell’acqua di cottura), versatela nel tegame dei carciofi unendo la crema di ricotta e i pomodori. Mantecate bene, spolverizzate di prezzemolo e servite ben caldi.

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