Antipasti

Rose di salmone e erbette

gennaio 20, 2016

9314148Ingredienti per 8 rose: 2 confezioni rettangolari di pasta sfoglia scongelata, 400 g di filetti di salmone già diliscati, (in alternativa affumicato andrà bene per una soluzione più veloce), 200 g di erbette già lessate,  4 fette di emmenthal dolce, sale, pepe, 2 spicchi di aglio, olio EVO.
Procedimento: in un tegame antiaderente mettete uno spicchio di aglio, poco olio e le erbette. Fatele insaporire, regolate di sale e pepe. In tutto devono stare sul fuoco 5 minuti. A parte, in un altro tegame, mettere l’altro spicchio d’aglio con poco olio e il salmone. (se usate quello affumicato, saltate questo passaggio). Salate e pepate, cercando di non rompere troppo i filetti quando li girate. Cuoceteli 3 minuti per lato. Tagliate a strisce alte circa 6 cm i rettangoli di sfoglia. su ogni striscia poggiate una fila di erbette, salmone e pezzetti di formaggio. Arrotolate delicatamente la sfoglia. Ungete le cocotte e appoggiatevi dentro la vostra rosa di sfoglia. Aprite leggermente i lembi come ad imitare le vere rose, spennellate leggermente. Fate così per tutte le striscie. Cuocete in forno già caldo, 180°, per 20 minuti circa o fino alla doratura desiderata.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply