Ingredienti: 300 g di farina di ceci, 1/2 finocchio già lessato, qualche foglia di radicchio, acqua q.b., rosmarino, 1/2 bicchiere d’olio evo, sale, pepe.
Procedimento: In una ciotola a sponde alte cominciate a versate circa 1/2 litro d’acqua fredda. Aiutandovi con una frusta stemperate, poco alla volta, tutta la farina di ceci mescolando in continuazione per evitare la formazione di grumi. Poi aggiungete l’olio versandolo a filo e un cucchiaino di sale, continuate a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare 3o’. Foderate con carta forno una teglia larga e bassa, spennellatela con un cucchiaio d’olio. Versatevi la farinata, unite delle fette di finocchio tagliato fine e le foglie di radicchio spezzettate a mano. Pareggiate la superficie e cuocete in forno caldo a 220° per 10 minuti o fino a quando sulla superfi cie si sarà formata una crosticina. Ritirate, spolverizzate la farinata con il pepe e il rosmarino. Con l’aiuto di un coppa pasta, tagliate dei dischi fino ad esaurire lo spazio. Componete l’antipasto alternando fettine di radicchio a quelle di finocchio. Fermate il tutto con piccoli spiedi in legno o metallo.
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