Insalate

Salad di ceci speziati croccante

febbraio 21, 2016

Ingredienti per 4 persone: 10 cime di cavolfiore lessato, una manciata tra olive verdi e nere, capperi di Pantelleria risciacquati, 400 g di ceci lessati, 100 g di scarola riccia, 50 g di radicchio 6 fette sottili di pancetta, 10 pomodorini secchi sott’olio, 1/2 cipolla piccola e bionda, 1 spicchio d’aglio, un cucchiaino di cumino in polvere, 1 di paprika dolce, olio EVO, sale e pepe a piacere.
Procedimento: tritate finemente la cipolla; tritate grossolanamente la scarola e il radicchio; tagliate a striscioline (julienne) la pancetta. In un ampio e capiente tegame mettete uno spicchio di aglio, con olio, cipolla, le spezie e metà della pancetta. Aggiungete i ceci che farete saltare a fuoco medio. Insaporite per 5 minuti. Aggiungete i pomodorini. Continuate a cuocere per altri 5 minuti. Salate e pepate a piacere. In un altro tegame, più piccolo, dovrete fare la pancetta croccante con un pò d’olio, poco, e rosolare velocemente per 2 minuti. Spegnete e scolate su carta assorbente. In una bella insalatiera riunite tutti gli ingredienti. Completate con i ceci lessati e la pancetta croccante. Finite con una spolverata di paprika.
VI SUGGERISCO: potete prepararla in anticipo e servirla fredda lasciando per ultimo passo la pancetta croccante.

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