BiscottiBrioche&BonBon

Abbracci di frolla (senza burro!)

marzo 21, 2016

4421496_orig
Ingredienti:
300 g di farina bianca (anche senza glutine, 100 g di zucchero di canna, 2 uova intere, 100 g di olio di semi,
1/2 bustina di lievito, 4 cucchiai di cacao amaro.
Procedimento: in un recipiente a sponde larghe battete le uova con una forchetta; unite lo zucchero e incorporatelo. Aggiungete il lievito e l’olio. Unite l’ultimo ingrediente: la farina ben setacciata e non tutta insieme. Quando l’impasto assumerà una certa consistenza, sposatevi su un piano di lavoro infarinato; impastate ancora un 2 minuti. Dividete la massa in due parti e aggiungete 3/4 cucchiaini di cacao amaro ad uno dei due panetti. Impastate e lasciate riposare in frigorifero, avvolti nella pellicola trasparente, per 30′. Procedete prelevando uguale quantità da ciascun panetto (chiaro e scuro) e creando un serpentello di pasta che attorciglierete. Tagliate una lunghezza di 8 cm e create un anello. Disponeteli su carta forno all’interno di una teglia (tonda, tipo pizza). Cuoceteli per 25′ in forno statico a 180°C. 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply