Ingredienti per 4 persone: 4 patate medie, 200 g di spinaci novelli, pan grattato q.b., 50 g di grana grattugiato, 1 uovo, un cucchiaio di paprika dolce, sale, pepe, noce moscata, olio evo.
Procedimento: iniziate lessando le patate, lavate e con la buccia. Una volta cotte ma non disfatte, pelatele e schiacciatele con una forchetta in un contenitore. Potete usare anche uno schiacciapatate e nn sbucciarle. Scottate gli spinaci lavati ma poco scolati, in un tegame antiaderente per non più di un minuto. Trasferiteli direttamente nel contenitore delle patate, senza sminuzzarli. Aggiungete l’uovo, la paprica, la noce moscata, il formaggio, sale, pepe a gusto e una manciatina di pan grattato. Con l’aiuto di un pò di pan grattato tra le mani, formate delle sfere grandi quanto un’albicocca e poi premetele leggermente. Preparate una teglia foderata di carta forno e leggermente unta. Disponete con ordine le crocchette. Cuocetele in forno, già caldo, per 20′ a 180°.
Una ricettina dedicata ai più piccoli ma che ingolosirà anche i più grandi!
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