Secondi di pesce

Rombo in salsa di zucca e zenzero

marzo 21, 2016

7887365Ingredienti per due persone: 4 filetti di rombo 8senza spine), 400 g di zucca precedentemente lessata per 15′, 1 scalogno, 1 ramo di rosmarino, sale, pepe, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato al momento, origano per guarnizione, 1/2 bicchiere di prosecco, farina q.b..
Procedimento: 
mettete a scaldare un tegame antiaderente con 1/2 scalogno tritato finemente e 3 cucchiai di olio evo. Unite la zucca tagliata a tocchetti, lo zenzero, una presa di origano e insaporitela per 6/7′. Nel frattempo scaldate un’altro tegame con 4 cucchiai di olio evo. Infarinate i filetti, scuotete l’eccesso e fateli insaporire per 1 minuto per parte; sfumate con il vino che dovrà evaporare bene. Unite il rosmarino tritato a coltello. Salate e pepate a piacere. Frullate la zucca ormai cotta. Arrotolate i filetti e infilateli su un piccolo spiedo in legno (due a ciascun commensale) e serviteli ben caldi sulla salsa di zucca. (come nella foto). Guarnite con origano e aghi di rosmarino.

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