Ingredienti per 4 persone: 350 g di spaghetti Barilla (le mie gluten-free), 200 g di fagiolini già lessati al dente, 100 g di formaggio tipo ricotta dura di capra, 100 g di pomodori secchi sotto’olio, basilico, 1/2 spicchio di aglio, olio evo, pepe nero, sale.
Procedimento: cominciate a preparare il condimento mettendo in una casseruola, a freddo, l’aglio leggermente schiacciato, 4 cucchiai di olio evo e i pomodori tagliati a fettine strette. Accendete la fiamma e cominciate a cuocere, unite 2 foglie di basilico regolando di sale e di pepe. Dovrà cuocere tipo 15′. Unite i fagiolini lessati al dente. Mettete a bollire l’acqua per la pasta che andrete a scolare al dente; versatela direttamente nel tegame con i fagiolini e 3/4 di di formaggio grattato. Incorporate e mescolate bene il tutto tendo la fiamma davvero bassissima. Servite subito con qualche fiocchetto di formaggio…!
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