Ingredienti per 2 persone: 600 gr di coda di rospo (o rana pescatrice che dir si voglia…) aromi misti tipo origano fresco, rosmarino, maggiorana, prezzemolo, salvia, 200 g di pomodori di pachino, 3 cucchiai di zenzero grattugiato fresco, sale, pepe, olio evo.
Procedimento: risciacquate bene il pesce sotto l’acqua corrente per privarlo da impurità.
Preparate una teglia che fodererete di carta forno leggermente inumidita (per farla aderire alla base); ungete con poco olio. Accendete il forno a 170°C. Preparate il trito aromatico lavando bene ed asciugando tutte le erbe. Tagliatele a coltello. Depositate il pesce nella teglia, conditelo con olio, sale e pepe, distribuire lo zenzero fresco grattugiato e i pomodori tagliati in due parti. Infornate per 20′ controllando la cottura con una forchetta. Non fate asciugare troppo il pesce che risulterebbe stopposo.
Qui sotto potete osservare le fasi salienti della preparazione.
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