Primi

Gnocchi in crema di fave e basilico

aprile 20, 2016

gnocchie-faveIngredienti per 2 persone: 500 g di patate, 125g di farina bianca, 1 uovo, 200 g di fave secche bianche, 50 g di basilico fresco, olio evo, sale, pepe, aglio.
Procedimento: la sera prima o la mattina per il pomeriggio mettete a bagno le fave secche. Lavate accuratamente e lessate le patate con la buccia. Non appena saranno pronte, schiacciatele con l’apposito strumento (la buccia rimarrà all’interno e voi non vi scotterete le mani). Unite una presina di sale, la farina e cominciate ad impastare. Non appena gli ingredienti si sanno amalgamati, aggiungete anche l’uovo. Tornate a impastare con le mani. 
Su un piano leggermente infarinato, dividete il composto in tanti filoni dello spessore di due cm ciascuno che taglierete con un coltello a distanza regolare di circa 3 cm. Potete lessarli così oppure potete passarli sui rebbi di una forchetta, oppure farli “scivolare” sui denti di una grattugia per dare una trama più irregolare ma tipica dello gnocco. Prima della cottura lasciateli riposare per almeno 15′. Usate questo tempo per ripassare le fave ammollate e scolate dall’acqua, in poco olio, sale, una puntina di aglio e pepe nero. Frullate e unite il basilico lasciando qualche foglia per decorazione. Lessate gli gnocchi, scolateli quando arriveranno a galla e conditeli con la crema di fave e basilico.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply