Contorni&Verdure

Polpette di zucchine alla greca

aprile 21, 2016

7907420Ingredienti per 4 persone: 450 g di zucchine, 1 scalogno, 70 g di pane grattugiato integrale, 200 ml di panna vegetale, 50 g di grana grattugiato, 30 g di prezzemolo tritato, 1 uovo intero, 1 cucchiaio di curry, succo di 1/2 limone, 1 spicchio di aglio, olio di semi di mais, farina di mais integrale per impanare, pepe nero, sale, noce moscata.
Procedimento: grattugiate le zucchine in un recipiente, salatele e lasciatele in frigorifero per 30′. Perderanno l’acqua di vegetazione. Successivamente strizzatele e conditele con lo scalogno tritato finemente, il grana, un pò di pan grattato, una macinata di noce moscata, il prezzemolo, il pepe nero, una punta di aglio schiacciata, l’uovo battuto. Amalgamate il composto con decisione e, se vi sembrasse un pò umido, non lesinate di pan grattato. Formate delle piccole sfere schiacciandole poi sotto e sopra. Impanatele con una miscela di farina di mais e pan grattato. Preparate la crema scaldando la panna e aggiungendo un bel cucchiaio di curry, il limone, il prezzemolo. Mescolate e servite come base delle polpette che avrete fritto velocemente in olio ben caldo.

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