Ingredienti per 2/3 persone: 300 g di sedano rapa bio, 300 g di zucca, 200 g di patate, 1/2 porro, 4 pomodori di Pachino leggermente maturi, un mazzetto di prezzemolo, 1/2 bicchiere di pecorino grattugiato, olio evo, sale, pepe nero.
Procedimento: in una casseruola (anche in una pentola di coccio) mettere 5 cucchiaini di olio ed il porro a soffriggere lentamente. Dopo 5 minuti unite sedano rapa e patate tagliate a tocchetti; aggiungete 1/2 bicchiere di acqua e i pomodori tagliati in 4 spicchi che schiaccerete con il cucchiaio di legno. Aggiungete la zucca tagliata nella stessa dimensione e un pò di prezzemolo tagliato a coltello quindi non troppo fine. Cuocete in tutto per 20/25′ a fuoco basso. Salate e pepate a piacere. A fine cottura servite con una macinata di pepe nero, prezzemolo tritato e a piacere un’abbondante “nevicata” di pecorino.
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