Riso&Cereali

Riso con asparagina e fontina della Val d’Aosta (ricetta passo/passo)

maggio 20, 2016

2980596Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso tipo Carnaroli,
200 g di asparagina,
200 g di fontina,
1 porro, olio
Evo, pepe nero,
brodo vegetale.

 

 

 

 

8089461Procedimento: come prima cosa preparate il brodo vegetale fatto con 1/2 porro e i gambi degli asparagi (che avrete già lavato) privati della corteccia esterna. Salate poco. A parte in un tegame antiaderente a sponde alte mettete 4 cucchiai di olio, il porro tagliato a rondelle, gli asparagi crudi tagliati in pezzi di circa 3 cm di lunghezza. Cuocete così per 5 minuti poi unite il riso e portatelo a cottura aggiungendo poco brodo per volta. Regolate di sale e di pepe. Spegnete la fiamma, unite la fontina a cubetti, mantecate e servite subito… caldo e filante!

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