Ingredienti: 100 g di farina, 100 g di zucchero, 30 g di burro, 4 uova, poco sale, la scorza di 1 limone, ½ bustina di vanillina, 300 g di ricotta fresca, 300 g di fragole, 80 g di zucchero.
Procedimento: in un robot con le fruste mettete 2 uova intere e due tuorli (conservare gli albumi) con lo zucchero finchè il composto diventa soffice. Aggiungere poco alla volta farina, vanillina, burro ammorbidito e scorza grattuggiata. Infine mettere i due albumi rimasti montati a neve con un pizzico di sale. Versare in una teglia foderata e cuocete per circa 10 minuti a 180°. Sfornare e spostare l’impasto su un piano di stoffa. Lasciate un attimo da parte. Prendete la ricotta e lavoratela con lo zucchero; tagliare le fragole e incorporatele alla farcia. Spalmare subito ed uniformemente sulla pasta; arrotolatelo e avvolgetelo in una pellicola. Lasciate raffreddare in frigo per 2 ore. Servite tagliato a fette con panna montata o una spolverata di zucchero a velo.
No Comments