Ingredienti per 4 persone: 6 uova fresche grandi, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, uno scalogno, una manciata di radicchio trevigiano tagliato a striscioline, 100 g di grana padano grattugiato, 400 g di fontina valdostana, latte, sale, pepe, olio EVO.
Procedimento: in un tegame antiaderente mettete a scaldare poco olio EVO e uno scalogno. Aggiungete due cucchiai di acqua e cuocete per massimo 10′ a fuoco basso. Nel frattempo in un recipiente a sponde alte preparate il composto per le frittatine. Battete le uova con il prezzemolo, il grana, regolando di sale e pepe. Scaldate un tegame antiaderente e cuocete le frittatine in poco olio e con l’ausilio di un coppapasta del diametro di circa 8/10cm. Se non volete complicarvi la vita come me… cuocetele e tagliatele successivamente. Ne serviranno 3 per ogni commensale. Tenetele in caldo. Fondete la fontina a fuoco basso con poco latte, pepe per almeno 15′. Mescolate spesso con una frusta. Componete le torrette alternando una frittatina, un cucchiaio di radicchio, una fettina di fontina, di nuovo frittata e via sempre così. Mettete le 4 torrette in forno per 10′ a 150° tanto da fondere un pò il formaggio. Versate la fonduta sulla base di ogni piatto ed una torretta al centro.
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