Ingredienti per due persone: 170 g di pasta corta tipo mezze maniche, 1 avocado, 1 gamba singola di sedano, 50 g di anacardi tostati e non salati, 4 falde di pomodori secchi sott’olio, 2 spicchi di aglio, 4 gamberoni, un limone non trattato, pepe nero, olio evo, sale.
Procedimento: mettete a scaldare l’acqua per la pasta, leggermente salata.Prendere un contenitore per mixer e riunite la polpa di avocado, il sedano lavato e tagliato a tocchetti, gli anacardi (non tutti), i pomodori tagliati grossolanamente, sale, pepe, due cucchiai di acqua di cottura della pasta. Frullate bene e mettete da parte. In un tegamino mettete poco olio e i gamberi puliti e sgusciati (tranne la codina). Scottateli 2 minuti per parte poi aggiungete il succo del limone e la scorza grattugiata. Lasciate ritirare e caramellare leggermente. Scolate la pasta, conditela con la salsa mantecando con poca acqua di cottura che avrete tenuto da parte. Servite accompagnato dai due gamberi.
No Comments