Ingredienti per 4 persone: 200 g di spinaci novelli, 200 g di ricotta di capra, 200 g di pomodori datterini, 1 cipollotto, noce moscata, 1/2 spicchio di aglio, 1/2 peperoncino, sale, pepe bianco, olio evo.
Procedimento: in un tegamino antiaderente scottate leggermente gli spinaci mondati e lavati bene. Basteranno 2′. Unite 1 cucchiaio di olio, pochissimo aglio, un pizzico di sale. Cuocete per due minuti. Eliminate l’aglio e frullate il tutto in un mixer. Suddividete il composto in 4/6 bicchierini tipo finger food. Passate alla ricotta che dovrete setacciare in un colino. Da li insaporitela con poco cipollotto tritato finemente, un pizzico di sale e pepe nero. Unite 1/2 cucchiaio d’olio per la fluidità. Suddividete anche questo composto nei bicchierini. Infine tagliate a dadini piccolissimi i pomodori. Riuniteli in un mixer con cipollotto, sale, pepe e peperoncino. Frullate per pochissimi secondi e trasferite il composto a completare il bicchierino. Se non li consumate subito potete conservarli, coperti, in frigo. Toglieteli 5 minuti prima del servizio.
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