Ingredienti per 4 persone: 400 g tra zucca e broccolo romanesco lessati e ben scolati , 150 g di pane grattugiato integrale, 50 g di grana grattugiato, 100 g di mozzarella di bufala, 30 g di prezzemolo tritato, 1 uovo intero, 1/2 spicchio di aglio, olio di semi di mais, pepe nero, sale, noce moscata.
Procedimento:
in una ciotola capiente riunite la zucca e il broccolo che ridurrete in poltiglia con l’aiuto di una forchetta. Unite solo il tuorlo dell’uovo, sale, pepe, prezzemolo, noce moscata a piacere, il formaggio e una manciata di pane grattugiato. Impastate bene con la forchetta e poi, se avete voglia con le mani. Assaggiate l’impasto e regolate i sapori. Se risultasse umido unite poco pane grattugiato per volta. Fate delle polpette sporcandovi le mani del pane avanzato, riempite ognuna con un dadino di mozzarella, richiudetele e cuocete come preferite: al forno su teglia foderata di carta forno e leggermente unta di olio evo; oppure in padella calda con olio di mais fino a raggiungere la doratura desiderata.
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