BiscottiBrioche&BonBon

Plumcake nocciole, pere e cioccolata

agosto 21, 2016

7241929Ingredienti: 280g di farina di nocciole (io ho usato quella a Marchio Molino Rossetto), 60 g di burro non freddo, 100 ml di acqua, 2 uova intere non fredde, 1 pera abate, una manciata di gocce di cioccolato fondente, 6 g di lievito per dolci, zucchero a velo..
Procedimento: preriscaldate il forno a 180°. Nel frattempo versate la farina in una ciotola ampia, unite il burro morbido, le uova, il lievito e l’acqua. Potete impastare a mano con una forchetta o con una frusta elettrica. Unite le gocce e dadini di pera. Versate il composto in un unico stampo grande per plumcake, preventivamente foderato di carta forno oppure fate come me: usate dei mini stampi in silicone! Cuocete per circa 20/25′ più 5′ a forno spento. Servite spolverizzati di zucchero a velo.

Questi piccoli plumcake sono deliziosi e adattissimi per la merenda dei bambini, per una gita in montagna o per un pic-nic quando il tempo lo permette.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply