Riso&Cereali/ Vegano&Vegetariano

Risotto con robiola di capra e zucca

dicembre 21, 2016

Buongiorno!Oggi prepariamo insieme un primo piatto semplice ma allo stesso tempo delizioso ed elegante. Pochi ingredienti, tanto gusto!

risorobiolazucca

Ingredienti per 4 persone: 500 g di zucca mantovana (ma se non la trovate va bene anche quella rossa), 350 g di riso semi-integrale, 300 g di robiola di capra, un bel mazzo di prezzemolo fresco, 50 g di burro, 1 scalogno, sale, pepe nero, 1 litro di brodo vegetale.

Procedimento: come prima cosa bisogna cuocere la zucca. Potete seguire tre metodi: a vapore, lessata in poca acqua oppure al forno. Quest’ultimo è il metodo migliore. In ogni caso, riducete la zucca a tocchetti, privatela della buccia (che potrete riciclare per delle chips).Cuocetela per 20 minuti.In una casseruola preparate lo scalogno tritato, il burro e cominciate a preparare il soffritto. Non appena lo scalogno diventerà traslucido, unite il riso. Tostate e aggiungete 2 mestoli di brodo. Continuate così fino a metà cottura. È il momento di unire la zucca. Continuate a mescolare. Tritate il prezzemolo già lavato a coltello. A cottura ultimata unite la robiola, mescolate per 1 minuto, spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo.
Farete un figurone!
Buona giornata!

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