Con questa temperatura così tipicamente rigida della stagione, vi propongo una nuova versione di vellutata di zucca ma associata ai porri. Ecco la ricettina superveloce.
Ingredienti per 4 persone: 800 g di polpa di zucca mantovana, 2 porri, 1 patata, olio evo, sale, pepe, semi misti di zucca, semi di lino e semi di girasole, pecorino romano grattugiato.
Procedimento: in una casseruola ampia e a sponde alte mettete a scaldare dell’olio e i porri ridotti a rondelle. Quando saranno un po trasparenti, unite la zucca e le patate ridotte a cubetti. Aggiustate il sapore con sale e pepe. Unite 500 ml di acqua per iniziare. Cuocete per circa 30′. Se si asciuga troppo unite poca acqua per volta. Ritirate dal fuoco e frullate con mixer ad immersione. Aggiustate di sale. Rimettete sul fuoco due minuti. Unite un flo d’olio e servite in ciotole con semi vari e una bella spolverata di pecorino.
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