Primi/ Vegano&Vegetariano

Orecchiette di grano arso, cime di rapa e bottarga di tonno

gennaio 28, 2017

cimedirapaeorecchiette

Da quando le ho acquistate me ne sono letteralmente innamorata. Il colore, la consistenza, il sapore… ne ho già parlato ampiamente in un altro post precedente. Sono meravigliose e a mio avviso vanno d’accordo un po’ con tutti i sughi. Ma personalmente le amo con le cime di rapa, le loro compagne “naturali”… dalla Puglia con amore… ecco la ricetta!

Ingredienti per 4 persone: 350 g di orecchiette di grano arso, 300 g di cime di rapa, pomodori secchi, bottarga di tonno in polvere, aglio, olio, peperoncino, cacio ricotta grattugiato q.b.
Procedimento: pulite e lessate al dente le cime in acqua salata. Scolatele con una schiumaiola e trasferitele in un altro tegame dove avrete già preparato aglio, olio e peperoncino. Insaporitele bene e se si asciuga il sughetto unite acqua di cottura della pasta. Lessate le orecchiette nell’acqua delle cime. Scolatele al dente e spadellate per un minuto con cacio ricotta e un bel cucchiaio di bottarga.

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