Da quando le ho acquistate me ne sono letteralmente innamorata. Il colore, la consistenza, il sapore… ne ho già parlato ampiamente in un altro post precedente. Sono meravigliose e a mio avviso vanno d’accordo un po’ con tutti i sughi. Ma personalmente le amo con le cime di rapa, le loro compagne “naturali”… dalla Puglia con amore… ecco la ricetta!
Ingredienti per 4 persone: 350 g di orecchiette di grano arso, 300 g di cime di rapa, pomodori secchi, bottarga di tonno in polvere, aglio, olio, peperoncino, cacio ricotta grattugiato q.b.
Procedimento: pulite e lessate al dente le cime in acqua salata. Scolatele con una schiumaiola e trasferitele in un altro tegame dove avrete già preparato aglio, olio e peperoncino. Insaporitele bene e se si asciuga il sughetto unite acqua di cottura della pasta. Lessate le orecchiette nell’acqua delle cime. Scolatele al dente e spadellate per un minuto con cacio ricotta e un bel cucchiaio di bottarga.
No Comments