Primi/ Vegano&Vegetariano

Pennette fagiolini e feta

dicembre 12, 2017

pennefagfeta

 

 

 

 

 

 

 

 

Buongiorno e buon appetito! Prima di affrontare le fatiche gastronomiche di Natale vi propongo un primo piatto leggero e gustoso. Da preparare in poco tempo e come me, da portare in ufficio per un pranzo easy. Qui sotto la ricetta!

Ingredienti per 4 persone: 350 g di penne rigate, 300 g di fagiolini, 200 g di feta a dadini, un mazzetto di basilico, 1 spicchio di aglio, olio evo, 1/2 scalogno piccolo, sale, pepe.

Procedimento: come primo passo lessiamo al dente i fagiolini, lavati e spuntati, in abbondante acqua bollente poco salata. Scolateli ma tenete l’acqua che servirà per cuocere la pasta. Nel frattempo preparate un bicchiere da mixer e mettete all’interno il basilico lavato, lo scalogno tritato fine, una punta d’aglio, 4/5 fagiolini e olio evo. Sale e pepe a piacere. Frullate e tenete da parte. Scolate la pasta al dente e conditela con la salsa che avete preparato. Unite i fagiolini tagliati in tre parti. Unite 1/2 mestolo di acqua di cottura e mescolate bene. per finire ecco la feta a completare il tutto. Servite ben calde!

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply