Le torte di mele sono un simbolo di quello che significa intimità e calore e famiglia. Ho preso questa ricetta da un piccolo libro pieno di ricette di torte di mele, comprato per caso, ma felice dell’acquisto. Quindi vi accompagno a preparare una torta facile ma di grande sapore, morbida per la frutta, accattivante per il liquore. Un tripudio di sapori… perfetti anche il giorno dopo.
Ingredienti per la base: 225 g di farina gluten free, 150 g di zucchero di canna, 2 uova intere, 150 g di burro freddo, 1 pizzico di lievito
Ingredienti per il ripieno: 500 di mele, 500 di pere, 75 g di zucchero di canna, 5 g di cannella, 1/2 bicchiere di rum tipo Pampero, 50 g di burro.
Ingredienti per lo Streusel (copertura): 225 g di farina, 150 g di zucchero, 150 g di burro.


Stendete il resto della frolla
e foderate il bordo della tortiera. Riempite con il composto di mele compattando bene. Distribuite lo strusel sopra la torta, quasi sbriciolandolo. Infornate a 180°, statico, e cuocete per circa 50′ (dipende dal vostro forno).
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