Riso&Cereali/ Vegano&Vegetariano

Risotto porcini e gorgonzola

febbraio 26, 2018

risofunghigorgoNiente di più goloso, intrigante ed appetitoso di un risotto caldo e fumante in un connubio davvero straordinario! Avevo dei porcini surgelati, conservati gelosamente… e giustamente castigati!

Ingredienti per 4 persone: 350g di riso Carnaroli, 300 g di porcini o funghi misti (anche surgelati vanno bene), 100 g di Gorgonzola Dop, 1 scalogno, 1 litro di brodo vegetale, sale e pepe nero, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, olio evo.
Procedimento: iniziate con un bel soffritto di scalogno e olio. Non appena prende colore, unite il riso che sfumerete con il vino bianco dopo un paio di minuti. Lasciate evaporare la parte alcolica e aggiungete il brodo che avrete messo già a scaldare a fiamma bassa. Regolate di sale. A metà cottura unite funghi tagliati a dadini. Spegnete la fiamma, unite il formaggio, una macinata di pepe e servite. Semplice ma buonissimo… Buon appetito!

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