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Rigatoni e cipolle di tropea

aprile 6, 2018

rigatoni

Oggi vi propongo un azzardo… o meglio un’occasione unica per far pace con la cipolla. Eh si perchè il solo pensiero evoca alito cattivo, digestione difficoltosa, gusto improbabile… e invece no! Buonissima, leggera, digeribilissima e no alito cattivo… a prova di bacio. Garantisco!

Ingredienti per 2 persone: 200 g di rigatoni di saraceno, 2 cipolle grandi di Tropea, 1/2 bicchiere di vino bianco fermo di buona qualità (e in bottiglia), sale, pepe nero.

Procedimento: mentre mettete a bollire l’acqua della pasta, preparate il condimento in un altro tegame antiaderente. 4 cucchiai di olio evo, cipolla rossa affettata non troppo a velo. Avviate la cottura: quando la cipolla risulterà lucida sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere per 15′. Aggiustate di sale. Nel frattempo lessate la pasta al dente che poi scolerete, ma non troppo asciutta e condirete con le cipolle e una macinata abbondante di pepe nero.

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