Cosa cuciniamo oggi? Vedo delle belle melanzane lunghe e viola… vedo delle ottime mandorle, un pochino di robiola di capra… pomodori secchi… si può fare! Poche parole e mettiamoci al lavoro.
Ingredienti per 2 persone: 160 g di spaghetti (i miei sono Rummo gluten free) 3 piccole melanzane lunghe, una manciata di mandorle già tostate, 3 cucchiai abbondanti di robiola di capra, 2 falde di pomodoro Pachino secco, 1/2 spicchio di aglio, olio evo, sale, pepe nero, rametti di timo.
Procedimento: mettete a bollire l’acqua per la pasta, salata. Lavate bene le melanzane e tagliatele a rondelle. Lo spessore… direi mezzo centimetro. In un tegame antiaderente mettete poco olio e le melanzane. Salate e pepate. Cercate di non aggiungere liquidi. Cuoceranno in circa 10′. Nel frattempo preparare un mixer e metteteci dentro le mandole, i pomodori secchi tagliati a strisce sottili, la ricotta, qualche fogliolina di timo (poca), sale, pepe. Nel frattempo spegnete le melanzane. Buttate la pasta e lessatela al dente. Tenetene qualcuna per impiattare mentre il resto finisce nel mixer. Date una bella frullata. Unite 1/2 mestolo di acqua di cottura. Ri-frullate. Regolate di sale e di pepe a piacere. Trasferite la salsa ben fluida nel tegame dove avete cotto le zucchine, unite un filo d’olio e spadellateci gli spaghetti. Servite con rametti di timo e chips di melanzana.
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