Un primo piatto da fare al volo… un formato di pasta che si lascia avvolgere da questo condimento super gustoso, un profumo inebriante per soddisfare quella voglia improvvisa di pasta…
Ingredienti per 2 persone: 200 g di fusilli, 200 ml di passata di pomodoro, 1/2 porro, olive nere infornate, prezzemolo, olio evo, 1 spicchio d’aglio, sale, pepe.
Procedimento: per iniziare prendete una casseruola; versate 2 cucchiai di olio evo, 3 cucchiai di porro a rondelle e uno spicchio d’aglio che poi toglierete. Appena l’olio sfrigola, unite la passata di pomodoro, le olive nere (un po denocciolate un pò intere). Salate e pepate a piacere. Lasciate cuocere per 15 minuti. Nel mentre mettete a bollire acqua calda salata.
Lessate i fusilli, scolateli al dente e conditeli completando con prezzemolo fresco tritato a coltello e un filo d’olio a crudo.
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