Contorni&Verdure/ Vegano&Vegetariano

Tufu e bietole aromatiche

marzo 26, 2021

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Oggi voglio accontentare i miei lettori vegetariani e vegani, magari anche gli onnivori che occasionalmente sono curiosi di misurarsi con un piatto che è, tutto sommato, gradevole e accattivante nei sapori e nei profumi. Presi da soli questi ingredienti sono quantomeno “ostici” da gestire, ma insieme vi assicuro che sono una vera bomba.

foglie

Ingredienti per 2 persone: 2 panetti di soia alle erbe, 1/2 porro, 2 mazzi di bietole (coste), olio evo, semi di sesamo, salsa di soia, salsa poke e zenzero q.b.

Procedimento: tanto per cominciare lavate le bietole eliminando la parte più dura delle coste (più o meno l’ultimo cm). Tagliatele grossolanamente e sbollentatele per 10′. Detto ciò, prendete una wok o un tegame antiaderente; versate olio evo a sensazione, unite i porri tagliati a rondelle, una presa di semi di sesamo e il tofu ridotto a cubetti di un cm circa. fate insaporire. Cominciate con aggiungere 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 di pokè, 1 di zenzero grattugiato. Insaporite e unite le bietole scolate molto bene. Assaggiate e fate un altro giro di soia, pokè e zenzero. Da qui in poi decidete se il mood, il gusto è giusto per il vostro palato. Completate il piatto con altri semi di sesamo e servite bollente!!

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