@l cucchiaio

Tortino morbido di ricotta

settembre 23, 2021

scorcio

Oggi vi lascio la ricetta di un dolce facile facile che racchiude in se un lato super fruibile: lo potete gustare così oppure all’interno di un guscio di pasta frolla all’olio.

foglie

Ingredienti: 500 g di ricotta vaccina (per un gusto più “marcato” acquistate quella di capra), 150 g di zucchero di canna, 3 uova intere, 200 g di fecola, 1 bustina di lievito per dolci, 100 g di gocce di cioccolato (ma anche uva sultanina in alternativa), zucchero a velo.

Procedimento: in una grande ciotola battete le uova, unite lo zucchero, la ricotta setacciata, il lievito, la fecola, le gocce di cioccolato. Otterrete un impasto liscio e setoso. Versate il tutto in una teglia tonda del diametro di 20 cm o una quadrata di simili dimensioni per ottenere delle piccole mattonelle. Ricordatevi di imburrare e infarinare il recipiente. Cuocete in forno statico a 170° per 40-45′. A cottura ultimata lasciate freddare e cospargete di zucchero a velo.

sopra

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply