Amo gli gnocchi in tutte le forme e varianti possibili. Ma non potevo non provare questa ricetta ormai “virale” ovunque…
Ingredienti 2 persone:
- 1 lattina di piselli lessati (circa 240 g scolati)
- 100 g di farina di ceci
- Sale e pepe qb
- Farina di ceci per infarinare il piano di lavoro
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di olio extravergine
- Qualche foglia di basilico affresco
- Sale e pepe qb
Preparazione degli gnocchi:
- Scolate i piselli e passateli al mixer.
- In una ciotola, unisci la purea di piselli con la farina di ceci, un pizzico di sale e pepe. Impastare fino a ottenere una consistenza compatta e omogenea. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un po’ di farina di ceci fino a che si stacca bene dalle mani. Mettete da parte. Portate a bollore una pentola d’acqua salata. Ricavate dei filoncini dall’impasto e create i vostri gnocchi tagliandoli di uno spessore di 1 cm, oppure semplicemente tagliate l’impasto a “fogliette” con l’aiuto di una forbice da cucina, facendoli cadere direttamente in acqua che bolle. Quando saliranno a galla, saranno pronti per essere scolati.
Preparazione del sugo:
- In un tegame mettete a scaldare l’olio, l’aglio. Unite l pomodoro, salate a piacere e cuocete per una mezz’oretta. A metà cottura unite il basilico spezzettato a mano.
Servizio:
Aggiungete gli gnocchi direttamente nella padella con il sugo. Mescolate delicatamente per far sì che si insaporiscano bene. Servite subito, decorando con qualche foglia di basilico fresco.
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