Ingredienti per 4 persone: 500 g di fave sgranate, 200 g di piselli, 200 g di patate rosse, 50g di rosmarino fresco tritato, sale, pepe, olio EVO, 8 fette di pane rustico tipo Altamura o Matera, cipolla bianca o scalogno, cacio ricotta semi stagionato.
Procedimento: in una casseruola mettere a imbiondire la cipolla con poco olio. Dopo 3 minuti, aggiungete le fave, i piselli, le patate con la buccia e ridotte a tocchetti nella misura delle fave. Mescolate bene e aggiungete acqua tiepida fino a coprirle. Lessatele per 20/25 minuti. In cottura aggiungete acqua se dovesse asciugarsi troppo. Regolate di sale e pepe. Spegnete e frullate con il mixer. Unite il rosmarino, 4 cucchiai di cacio ricotta, olio crudo e servite con il pane, strofinato di aglio e condito con poco olio, scaldato sulla piastra.
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