Ingredienti per 4 persone: 100 g di patate, 300 g di zucca già lessata e senza buccia, 100 g di castagne lessate 1 scalogno, 200 g di ricotta di capra, in alternativa potete usare del tofu aromatizzato o della robiola, , olio evo, sale, pepe, origano.
Procedimento: in una casseruola mettete lo scalogno tritato finemente, 4 cucchiai di olio evo e lasciate imbiondire il tutto a fuoco medio/basso. Unite patate, zucca e castagne il tutto ridotto a tocchetti piccoli. Unite 1 bicchiere di acqua calda; salate e pepate a piacere. Non lasciate asciugare troppo. Cuocete mescolando di frequente per 15′. Nel frattempo tagliate a coltello un paio di castagne. Raggiunta la cottura frullate con un mixer ad immersione e spolverizzate di pepe nero. Servite in ciotola accompagnata da una quenelle di ricotta, origano secco sbriciolato e castagne a tocchetti.
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