Vegano&Vegetariano

Vellutata di zucca e patate

giugno 21, 2015

23386Ingredienti per 4 persone: 1/2 zucca mantovana, 2/3 patate medie, scalogno, pepe bianco, sale, semi di zucca, scaglie di parmigiano o cubetti di tofu (per i vegani), olio evo.
Procedimento: lavare e privare della buccia la zucca che andrete poi a lessare ridotta in pezzi non troppo piccoli. Fate lo stesso con le patate che lesserete in un’altra casseruola. Prelevate la zucca; scolatela e passatela in tegame con poco olio, scalogno tritato, pepe bianco e sale. Non lasciate che si asciughi troppo. Piuttosto conservate un bicchiere di acqua di cottura per aiutare la fluidità.
Frullate entrambe le verdure. Riunitele in una casseruola, correggete di sale, unite un filo d’olio e servite in ciotole per zuppa completate con qualche seme di zucca tostato in tegame e il formaggio che desiderate!

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