Vegano&Vegetariano

Pasticcio di zucca

maggio 21, 2015

5416886Ingredienti per 6 terrine: 600 g di zucca, grana grattugiato, 1/2 litro di salsa bechamel fatta con latte di riso e margarina, olio di mais per friggere, passata di pomodoro, 2 gambe di sedano, 1 scalogno intero, 1 carota grande, sale, agli di rosmarino fresco, olio EVO.
Procedimento: come primo passo dedicatevi al ragù vegetale. Preparate un trito finissimo di sedano scalogno e carota, precedentemente lavate ed asciugate. Mettete il tutto in una casseruola a sponde alte (in un coccio sarebbe il massimo!) con 2 cucchiai di olio EVO, poco sale e abbondante passata (almeno 4 bicchieri). Cuocete partendo senza soffriggere, così, a freddo, per una buona mezz’ora. Nel frattempo private la zucca della buccia esterna e tagliate delle fette sottili (max 5 mm) e non più lunghe della larghezza delle terrine. Potete scegliere di scottarle in tegame antiaderente per 2/3 minuti, oppure cuocerle a vapore per 5 minuti o in forno su placca per 5 minuti a 150°. Come preferite. Importante è che non siano “spappolate”. Preparate la bechamel classica (vedi ricetta in sezione dedicata) oppure sostituendo il latte vaccino con latte di riso o di soia e il burro con della margarina o prodotto analogo vegetale. Prendete le terrine. Oliatele. Passatevi all’interno poco pangrattato poi cominciate a comporre alternando gli strati partendo dal ragù vegetale: quindi ragù, zucca fritta, bechamel, grana grattugiato, aghi di rosmarino sminuzzati finemente. Poi di nuovo da capo… Infornate a 180° per 20 minuti. Togliete dal forno. Lasciate raffreddare per 5′ poi servite.

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