Ingredienti per 4 persone: 200 g di quinoa, 200 g di cavolfiore, 1 cespo di radicchio rosso, 1 scalogno, 40 g di parmigiano grattato, 2 uova, olio EVO, sale.
Procedimento: pulite il cavolfiore, dividetelo in piccole parti e lessatelo al vapore per 10 minuti a partire dal bollore. Tritate finemente lo scalogno, versatelo in un tegame antiaderente con 2 cucchiai di olio e uno di acqua. Stufate e non soffriggete… quindi fiamma bassa. unite il radicchio tagliato a julienne, salate e cuocete fino a che l’acqua della verdura si è del tutto assorbita. Spegnete e lasciare raffreddare. Riprendete il cavolfiore e schiacciatelo con la forchetta. Unite il composto del radicchio e mescolate bene. Sciacquate la quinoa e bollitela per circa 20 minuti. Appena raffreddata unite le uova, il formaggio e il composto di verdure. Aiutandovi con le mani inumidite, formate tante polpettine, leggermete pressate. Lasciatele riposare in frigorifero per 30′ poi infornatele per 20′ a 180°C. Accompagnatele ad un’insalata di stagione.
VI SUGGERISCO: una proposta vegetariana, salutista, golosa e senza glutine insieme.
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