Ingredienti: 200 g di farina integrale, 300 g di uvetta sultanina, 150 g di gherigli di noce, 100 g di burro, 50 g di margarina, 3 uova intere, 75 g di zucchero (fruttosio o canna), cannella, 1/2 bustina di lievito in polvere, pizzico di sale.
Procedimento: mettete l’uvetta in ammollo per 15′ in acqua tiepida. Tritate grosolanamente i gherigli di noci. Setacciate la farina ed il lievito in un recipiente a sponde alte. Unite le noci, un cucchiaio di cannella, l’uvetta strizzata e cominciate a mescolare. A parte mantecate il burro con lo zucchero. Battete le uove e unitele al burro. Incorporate bene e poi versate il tutto nella farina. Mescolate energeticamente. Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e cuocete per 1h e 20′ a 160°C. Dopo 45′ controllate la cottura con uno stuzzicadenti. A fine cottura, spegnete il forno, lasciate riposare per 5 minuti.
No Comments