Ingredienti per 8 persone: 250 g di farina bianca (anche senza glutine), 200 g di zucchero, 200 g di mandorle spellate, 150 g di farina di mais gialla e fine, 120 g di burro a temperatura ambiente, 100 g di strutto, 2 tuorli d’uovo, una bustina di vanillina, 1 limone non trattato, zucchero a velo.
Procedimento: tritate grossolanamente le mandorle. Su una spianatoia disponete la farina bianca e quella di mais, mescolate. Unite la granella di mandorle, lo zucchero, la vanillina, i tuorli d’uovo e la scorza del limone grattata. Incorporate lo strutto e 100 g di burro a temperatura ambiente.
Lavorate bene l’impasto in modo che appaia “granuloso” e non liscio come la pasta frolla. Con il burro rimasto, ungete la teglia a bordi bassi. Fate cadere l’impasto “sbriciolato” con le mani in modo da ricoprire tutta la superficie. Cuocete il forno a 180°C per circa un’ora.
VI SUGGERISCO Si manterrà buonissima e fragrante per molti giorni. Servite con una spolverizzata di zucchero a velo.
Questa è una torta che, da bambina, ritrovavo a casa di mia zia Mariuccia quando la andavo a trovare per le vacanze estive.
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