Se non siete proprio dei draghi della pasticceria, questo è il dolce che fa per voi. È veloce, semplice ma di sicuro successo. Perfetto per iniziare a fare dolci.
Ingredienti: 3 uova, 3 cucchiai di zucchero di canna, 3 cucchiai di farina (senza glutine), ½ bustina di lievito (senza glutine), crema di cioccolato bianco e nocciole (oppure Nutella o anche marmellata), zucchero a velo.
Procedimento: in una terrina incorporate bene le uova allo zucchero; aggiungete, 1 cucchiaio alla volta, la farina ed il lievito. Mescolate bene per avere un composto liscio e senza grumi. In una teglia stendete un foglio di carta da forno, imburratelo e versatevi sopra il composto in modo che assuma una forma rettangolare e l’altezza di 1 cm. Infornate a 170°C per 12/14’ controllando che l’impasto non si scurisca troppo. A cottura ultimata, estraete dal forno e, ancora caldo, bagnate leggermente la superficie con acqua e zucchero disciolto. Spalmate di crema su tutta la superficie tranne i bordi; avvolgete con carta stagnola e lasciate intiepidire. Servite il rotolo a fette e spolverato di zucchero a velo.
Va da se che questo dolce possa essere modificato cambiando la farcitura: personalmente l’ho provato con crema pasticcera e frutti di bosco ma anche con confettura e noci tritate.
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